desserts

Tarte aux Fruits

3
  • préparation 1h
  • budget pas cher
  • difficulté moyen

ingrédients pour 4 personnes

  • des fruits (selon la saison)
  • 400 g de pâte brisée
  • 100g de sucre blanc
  • un peu de sucre roux
  • 1 verre d’eau
  • crème pâtissière (voir recette).

préparation

  • Découper environ 150 g du fruit choisi en morceaux. Les mettre à bouillir dans une casserole, avec l’eau et le sucre blanc. Laisser bouillir à petit feu, en tournant, jusqu’à l’obtention d’un sirop.
  • Préchauffer le four à 150° (thermostat 6).
  • Pendant ce temps, foncer soigneusement la tarte dans un moule de 25 cm, préalablement beurré et fariné, pincer les bords aussi régulièrement que possible, piquer le fond avec une fourchette.
  • Napper le fond de tarte de crème pâtissière. Disposer le reste des fruits coupés en morceaux.
  • Verser le sirop filtré sur cette préparation. Saupoudrer d’un peu de sucre roux. Enfourner, et laisser cuire 30 minutes.