entrées

Tarte aux Brèdes Songes

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  • préparation 1h30
  • budget pas cher
  • difficulté facile

ingrédients pour 4 personnes

  • 400 g de pâte brisée (voir recette page 144)
  • 2 paquets de feuilles de songes
  • 4 œufs
  • 10 cl de crème fraîche
  • 3 gousses d’ail
  • 1 branche de thym
  • 1 morceau de gingembre
  • 1 cuillère à soupe d’huile
  • sel

préparation

  • Eplucher soigneusement les tiges de brèdes songe, jusque sous la feuille repliée.
  • Les mettre dans une cocotte, couvrir d’eau, porter à ébullition et laisser cuire trois quarts d’heure.
  • Egoutter les brèdes songes cuits dans une passoire, puis les écraser à la fourchette.
  • Piler l’ail avec le gingembre et un peu de sel. Faire revenir les brèdes à la poêle avec ce mélange et la branche de thym. Ajouter la crème fraîche.
  • Préchauffer le four à 150° (thermostat 6).
  • Pendant ce temps, foncer soigneusement la tarte dans un moule de 25 cm, préalablement beurré et fariné, pincer les bords aussi régulièrement que possible, piquer le fond avec une fourchette.
  • Garnir avec les brèdes sautées, creuser 4 emplacements et casser délicatement un œuf dans chacun. Les saler.
  • Enfourner et laisser cuire une demi-heure.

    Comment accompagner cette entrée ? Avec un Bourgueil blanc.