desserts

Tarte au Coco Meringuée

3
  • préparation 1h
  • budget pas cher
  • difficulté moyen

ingrédients pour 4 personnes

  • 150 g de coco râpé
  • 400 g de pâte brisée (voir recette)
  • crème pâtissière
  • 2 blancs d’œufs
  • 1 pincée de sel
  • le jus d’un demi citron
  • 150 g de sucre glace

préparation

  • Foncer soigneusement la tarte dans un moule de 25 cm, préalablement beurré et fariné, pincer les bords aussi régulièrement que possible, piquer le fond avec une fourchette.
  • Préchauffer le four à 150° (thermostat 6).
  • Mélanger la crème pâtissière et le coco râpé. Verser dans le fond de tarte. Enfourner et laisser cuire 20 minutes.
  • Pendant ce temps, monter les blancs en neige ferme dans un saladier avec la pincée de sel et le jus de citron. En cours d’opération verser progressivement, en pluie, deux cuillères à soupe de sucre glace. La meringue est prête quand on peut renverser le saladier, sans que les blancs battus en neige ne coulent.
  • Sortir la tarte du four, étaler la meringue à sa surface. Saupoudrer de sucre glace. Enfourner à nouveau pendant 15 minutes, à 180° cette fois, pour que la meringue dore bien.