desserts

Sorbet au Corossol

3
  • préparation 3h
  • budget pas cher
  • difficulté moyen

ingrédients pour 4 personnes

  • 1 corossol (sapotille) de 700 g
  • 1/2 litre d’eau plate
  • 125 g de sucre de canne blanc
  • le jus d’un citron vert

préparation

  • Couper le corossol (sapotille) en deux. Retirer les graines. Ecraser la chair, jusqu’à ce qu’elle se transforme en purée. Puis, la passer dans une fine passoire et mélanger au fouet la pulpe recueillie au sucre, à l’eau et au jus de citron vert.
  • Réserver au réfrigérateur pendant deux heures.
  • Faire prendre alors à la sorbetière 30 à 35 minutes.

    Variantes : La plupart des fruits exotiques se prêtent au sorbet. Seules varient les proportions de pulpe et de sucre.
  • Ananas : 1 fruit, 80 g de sucre, pas d’eau.
  • Citron vert : 4 fruits, 185 g de sucre.
  • Mangue : 2 fruits bien mûrs, 80 g de sucre.