viandes

Rougail Saucisses

4
  • préparation 40 min
  • budget pas cher
  • difficulté facile

ingrédients pour 4 personnes

  • 6 saucisses fraîches ou fumées (de préférence au goût créole)
  • 6 tomates
  • 4 oignons
  • 6 gousses d’ail
  • 3 petits piments
  • 1 branche de thym
  • sel et poivre
  • 2 cuillères à soupe d’huile

préparation

  • Faire bouillir les saucisses dans une cocotte découverte, en ayant pris soin de les piquer au préalable. Jeter l’eau de cuisson.
  • Dans la même cocotte, faire frire les saucisses dans l’huile. Lorsqu’elles sont dorées, les découper en grosses rondelles.
  • Ajouter les oignons, les laisser blondir, puis l’ail écrasé et le thym. Compléter avec les tomates découpées. Faire cuire quelques minutes à feu vif.
  • Verser deux verres d’eau dans la cocotte et laisser réduire à feu doux. Au dernier moment, ajouter le piment écrasé.

    Que boire avec ce plat ? Un Beaujolais.