viandes

Rougail Graton

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  • préparation 30 min
  • budget pas cher
  • difficulté facile

ingrédients pour 4 personnes

  • 300 g de gratons
  • 6 tomates
  • 5 oignons
  • 5 gousses d’ail
  • 1 branche de thym
  • 2 petits piments
  • sel
  • 4 cuillères à soupe d’huile

préparation

  • Emincer les oignons, découper les tomates en gros dés, piler l’ail. Piler finement le graton.
  • Faire chauffer l’huile dans une cocotte et y mettre les oignons à blondir, puis l’ail. Ajouter les tomates et le thym. Bien remuer.
  • Verser un demi-verre d’eau et le piment écrasé. Tourner à la cuillère. Couvrir la cocotte, et laisser cuire un quart d’heure.
  • Compléter avec le graton pilé. Bien mélanger et laisser encore cuire 3 minutes.


    Variante : Les gratons peuvent être laissés entiers et mélangés à la préparation cinq minutes avant la fin de la cuisson, à condition d’avoir été mis à tremper
    plusieurs heures (au moins trois ou quatre) dans de l’eau chaude.

    Que boire avec ce plat ? Un Bordeaux.