poissons / crustacés

Rougail Chevaquines

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  • préparation 35 min
  • budget moyen
  • difficulté facile

ingrédients pour 4 personnes

  • 200 g de chevaquines (petites crevettes de
  • rivière, séchées)
  • 8 tomates
  • 5 gros oignons
  • 5 gousses d’ail
  • 2 branches de thym
  • 1 morceau de gingembre
  • 6 petits piments
  • 4 cuillères à soupe d’huile

préparation

  • Emincer les oignons. Les faire blanchir à l’huile dans une cocotte.
  • Ajouter l’ail pilé avec le gingembre. Mettre les tomates découpées et le thym dans la cocotte. Laisser cuire quelques minutes à feu vif, tout en remuant.
  • Après avoir mis le piment, verser les chevaquines préalablement bien rincées à l’eau et égouttées. Quand le rougail est bien lié, c’est qu’il est cuit.

    Variante : le même plat peut être réalisé avec des bichiques secs.

    Que boire avec ce plat ? Un Gros-Plant.