entrées

Rillettes de Poulet

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  • préparation 1h30
  • cuisson 45 min
  • budget pas cher
  • difficulté moyen

ingrédients pour 4 personnes

  • 1 poulet de 1,2 kg
  • 2 carottes
  • 1 oignon
  • 2 cuillères à soupe de vieux rhum
  • 1 verre de vin blanc sec
  • 3 clous de girofle
  • 6 grains de poivre
  • 2 pincées de muscade
  • 1/2 cuillère à café de sucre

préparation

  • Faire cuire le poulet recouvert d’eau salée pendant 40 minutes à la cocotte minute avec deux carottes et un oignon.
  • Retirer le poulet de la cocotte et le dessosser. Couper la chair en petits morceaux.
  • Ecraser le poivre et le girofle dans un pilon.
  • Dans une cocotte traditionnelle, faire cuire à nouveau le poulet avec toutes les épices, le vin blanc, le rhum et le sucre. Laisser réduire en tournant régulièrement pendant 15 minutes.
  • Etaler le mélange dans une terrine ou un moule. Laisser refroidir. Recouvrir de papier aluminium et mettre au réfrigérateur. Servir frais.

    Comment accompagner cette entrée ? Avec un Riesling ou un Chinon blanc.