viandes

Pintade au Combava

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  • préparation 40 min
  • budget moyen
  • difficulté facile

ingrédients pour 4 personnes

  • 1 belle pintade
  • 6 tomates bien mûres
  • 3 gros oignons
  • 5 gousses d’ail
  • 1 branche de thym
  • 1/2 cuillère à café de curcuma
  • 20 grains de poivre
  • 3 clous de girofle
  • 3 feuilles de combava ou une demi-écorce râpée
  • sel
  • 5 cuillères à soupe d’huile

préparation

  • Couper la pintade en morceaux, selon la découpe traditionnelle.
  • Emincer les oignons, piler les épices (ail, poivre, girofle), découper les tomates.
  • Faire chauffer l’huile dans une cocotte sur feu vif. Y mettre les morceaux de pintade à dorer. Ajouter les oignons et les laisser blondir, puis les épices pilées. Bien remuer. Verser les tomates dans la cocotte. Les faire réduire en coulis avant d’ajouter le curcuma. Tourner à la cuillère. Mouiller d’un verre d’eau.
  • Piler les feuilles de combava et les mettre dans la préparation. Couvrir et laisser réduire doucement la sauce à feu doux, pendant une vingtaine de minutes.

    Que boire avec ce plat ? Un Brouilly.