desserts

Papaye Cristallisée

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  • préparation 30 min
  • budget pas cher
  • difficulté facile

ingrédients pour 4 personnes

  • 1 kg de papaye verte
  • 1 kg de sucre
  • 1 gousse de vanille

préparation

  • Eplucher la papaye, l’épépiner, couper en huit quartiers.
  • Mettre la papaye recouverte d’eau dans une cocotte. Couvrir. Porter à ébullition et laisser cuire 30 minutes à feu moyen.
  • Quand la papaye a bien ramolli, ajouter le sucre et la gousse de vanille fendue en deux et coupée. Laisser réduire un quart d’heure à découvert, jusqu’à l’obtention d’un sirop épais.
  • Egoutter dans une passoire, en recueillant le sirop qui pourra servir à préparer du rhum arrangé ou du punch.
  • Mettre les morceaux de papaye dans un plat, les saupoudrer de sucre et les laisser sécher au soleil.


    Variante : On peut cristalliser de la même manière des chouchous ou du
    pamplemousse. Dans ce dernier cas, gratter un peu la peau du pamplemousse avec une râpe, le découper en six quartiers, ôter la chair pour ne conserver que la peau, à traiter comme la papaye.