accompagnements

Lentilles

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  • préparation 1h à 1h15
  • budget pas cher
  • difficulté facile

ingrédients pour 4 personnes

  • 250 g de lentilles
  • 1 gros oignon
  • 5 gousses d’ail
  • 1 branche de thym
  • 1 feuille de laurier
  • 15 grains de poivre
  • sel
  • 2 cuillères à soupe d’huile

préparation

  • Trier soigneusement les lentilles en veillant à bien ôter les petits cailloux terreux et les résidus de végétaux. Les laver plusieurs fois en retirant les petites particules végétales qui viennent à la surface de l’eau.
  • Mettre les lentilles égouttées dans une cocotte, les couvrir de deux fois leur volume d’eau et les faire cuire 20 minutes à petit feu, pour éviter qu’elles ne se désagrègent.
  • Piler l’ail avec le sel et le poivre, hacher l’oignon.
  • Quand les lentilles sont cuites, faire chauffer l’huile dans une poêle et y faire blondir l’oignon à feu vif avec l’ail pilé au poivre. Ajouter le thym. Verser le tout dans la cocotte avec le laurier. Bien mélanger. Ajuster l’assaisonnement. Couvrir et laisser mijoter une dizaine de minutes, à petit feu, pour que la sauce épaississe.