poissons / crustacés

Langouste Flambée au Rhum

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  • préparation 40 min
  • budget cher
  • difficulté moyen

ingrédients pour 4 personnes

  • 4 langoustes entières
  • 6 gousses d’ail
  • 3 branches de thym
  • 1 bouquet de persil
  • beurre
  • 1 verre et demi de vin blanc sec
  • 15 cl de rhum sel poivre

préparation

  • Couper la langouste en deux dans le sens de la longueur. Retirer le filet d’excréments et la partie molle de la tête.
  • Ecraser l’ail. Hacher finement le persil. Effeuiller le thym. Mélanger le tout avec le beurre le sel et le poivre.
  • Préchauffer le four à 180° (thermostat 6).
  • Verser le vin blanc dans la lèchefrite. Badigeonner la chair des langoustes avec le beurre manié aux herbes. Les poser dans le plat, la partie badigeonnée tournée vers le haut. Enfourner. Laisser cuire 20 minutes, tout en mouillant régulièrement avec la sauce.
  • Disposer les langoustes dans le plat de service. Les arroser de rhum chauffé. Flamber. Décorer avec vos légumes d’accompagnement.

    Que boire avec ce plat ? Un Chablis.