accompagnements

Haricots Rouges

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  • préparation 1 h à 1h15
  • budget pas cher
  • difficulté facile

ingrédients pour 4 personnes

  • 250 g de haricots rouges
  • 1 gros oignon
  • 5 gousses d’ail
  • 15 grains de poivre
  • 1 branche de thym
  • 1 feuille de laurier
  • 2 cuillères à soupe d’huile

préparation

  • facultatif : une pincée de curcuma ou de cannelle
  • La veille : trier les haricots rouges en prenant soin d’ôter les petits résidus de végétaux divers qui ont pu se glisser lors du conditionnement. Les rincer et les mettre à tremper dans l’eau toute la nuit.
  • Le lendemain, les faire cuire en cocotte minute pendant une heure, dans deux fois leur volume d’eau.
  • Piler l’ail avec le sel et le poivre, hacher l’oignon.
  • Quand les haricots sont cuits, faire chauffer l’huile dans une poêle et y faire blondir l’oignon avec l’ail pilé. Ajouter le thym (et le curcuma ou la cannelle). Verser le tout dans la cocotte avec le laurier. Bien mélanger. Ajuster l’assaisonnement. Couvrir et laisser mijoter une dizaine de minutes, pour que la sauce prenne consistance.