accompagnements

Haricots Jaunes

0
  • préparation 1h à 1h15
  • budget pas cher
  • difficulté facile

ingrédients pour 4 personnes

  • 250 g de lentilles
  • 1 gros oignon
  • 5 gousses d’ail
  • 1 branche de thym
  • 1 feuille de laurier
  • 15 grains de poivre
  • sel
  • 2 cuillères à soupe d’huile

préparation

  • Ecosser les haricots et les laver.
  • Verser les haricots dans une cocotte, compléter avec un litre d’eau et laisser cuire à petit feu 40 minutes.
  • Piler l’ail avec les épices (gingembre, poivre) et du sel. Hacher finement l’oignon.
  • Dans une poêle, faire chauffer l’huile et mettre l’oignon et les épices pilées à dorer sur feu vif. Ajouter le thym et le curcuma (ou la cannelle). Mélanger.
  • Verser cette préparation dans la cocotte, remuer et laisser mijoter encore quelques minutes.