desserts

Gâteau de Patates Douces

5
  • préparation 1h
  • budget pas cher
  • difficulté facile

ingrédients pour 4 personnes

  • 1 kg de patates douces
  • 4 œufs
  • 200 g de sucre de canne
  • 100 g de beurre
  • 1 gousse de vanille
  • 1 cuillère à soupe de vieux rhum
  • 20 cl de lait

préparation

  • Faire cuire les patates couvertes d’eau un quart d’heure à la cocotte minute.
  • Les peler et les passer à la moulinette.
  • Préchauffer le four à 180° (thermostat 7).
  • Faire fondre le beurre au bain marie et bien mélanger tous les ingrédients, en prenant soin de fendre la gousse de vanille en deux et de gratter l’intérieur avec la pointe d’un couteau au-dessus de la préparation. Mélanger à nouveau.
  • Enfourner et laisser cuire 20 minutes.


    Variante : le gâteau de songes se prépare selon la même recette, avec les mêmes quantités d’ingrédients.