poissons / crustacés

Cari Z’œuf

4
  • préparation 20 min
  • budget pas cher
  • difficulté facile

ingrédients pour 4 personnes

  • 4 œufs frais
  • 6 tomates bien mûres
  • 4 gros
  • oignons
  • 7 gousses d’ail
  • 4 clous de girofle
  • 1 branche de thym ou une pincée de “quatre épices”
  • 30 grains de poivre
  • 1/4 de cuillère à café de curcuma
  • sel
  • 4 cuillères à soupe d’huile

préparation

  • Emincer les oignons, découper grossièrement les tomates, piler l’ail avec les épices (girofle et poivre).
  • Faire sauter les oignons à l’huile dans une cocotte, jusqu’à ce qu’ils soient blanchis. Ajouter les épices pilées. Bien remuer. Verser les tomates dans la co­cotte avec le curcuma et deux verres d’eau. Remuer quelques minutes à feu vif, puis laisser réduire un quart d’heure à feu doux.
  • Pendant ce temps, faire cuire les œufs durs, les écaler, les couper en deux dans le sens de la longueur et les ajouter dans la préparation..

    Que boire avec ce plat ? Un blanc ou un rouge léger de la Loire