poissons / crustacés

Cari Z’anguilles

6
  • préparation 1h
  • budget cher
  • difficulté facile

ingrédients pour 4 personnes

  • 1 anguille de rivière d’un kg
  • 6 tomates bien mûres
  • 5 oignons
  • 8 gousses d’ail
  • 2 branches de thym
  • 1 morceau de gingembre
  • 1/2 cuillère à café de curcuma
  • 6 petits piments
  • 5 cuillères à soupe d’huile

préparation

  • Vider l‘anguille et la gratter sous l’eau tiède pour enlever la couche gluante. La couper en tranches de 2 cm d’épaisseur.
  • Emincer les oignons, écraser les épices (ail, gingembre), couper les tomates en morceaux.
  • Chauffer l’huile dans la cocotte. Y faire dorer les oignons, puis les épices. Ajouter la tomate et le thym, et remuer jusqu’à ce qu’un coulis soit formé. Verser alors le curcuma.
  • Poser les morceaux d’anguille dans cette sauce, en les tournant précautionneu- sement pour ne pas casser les tranches.
  • Après avoir mis le piment écrasé, compléter avec un verre d’eau et demi. Saler. Couvrir. Laisser mijoter 15 à 20 minutes.

    Que boire avec ce plat ? Un Crozes-l’Hermitage rouge.