poissons / crustacés

Cari Poisson

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  • préparation 40 min
  • budget moyen
  • difficulté facile

ingrédients pour 4 personnes

  • 4 tranches de poisson (de préférence du “rouge”
  • ou du vivaneau mais on peut utiliser toutes sortes de poissons de mer, pourvu
  • qu’ils tiennent bien à la cuisson)
  • 6 tomates bien mûres
  • 5 oignons
  • 8 gousses d’ail
  • 2 branches de thym
  • 1 morceau de gingembre
  • 1/2 cuillère à café de curcuma
  • 6 petits piments
  • 5 cuillères à soupe d’huile

préparation

  • Emincer les oignons, écraser les épices (ail, gingembre), couper les tomates en morceaux.
  • Chauffer l’huile dans la cocotte. Y faire dorer les oignons, puis les épices. Ajouter la tomate et le thym, et remuer jusqu’à ce qu’un coulis soit formé. Verser alors le curcuma.
  • Poser le poisson dans cette sauce, en le tournant précautionneusement pour ne pas casser les tranches.
  • Après avoir mis le piment écrasé, compléter avec un verre d’eau et demi. Saler. Couvrir. Laisser mijoter 15 à 20 minutes.

    Que boire avec ce plat ? Un Jurançon blanc.