viandes

Cari Pied de Porc

13
  • préparation 50 min
  • cuisson 40 min
  • budget pas cher
  • difficulté facile

ingrédients pour 4 personnes

  • 1 grand pied de porc (coupé avec le jarret)
  • 4 tomates
  • 3 oignons
  • 2 branches de thym
  • 6 gousses d’ail
  • 3 clous de girofle
  • 8 grains de poivre
  • 2 verres de vin blanc
  • sel

préparation

  • Découper le pied de porc en morceaux de 3 cm d’épaisseur.
  • Emincer les oignons, découper les tomates, piler les épices (ail, girofle, poivre).
  • Mettre l’ensemble dans une cocotte-minute, pour une cuisson à l’étouffée. Ajouter de l’eau jusqu’aux trois quarts de la hauteur des ingrédients (le pied de porc doit légèrement dépasser de la surface de l’eau). Compléter avec le vin blanc.
  • Fermer la cocotte et laisser cuire 40 minutes.

    Que boire avec ce plat ? Un vin de pays rouge léger.