poissons / crustacés

Cari de Thon Massalé

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  • préparation 40 min
  • budget pas cher
  • difficulté facile

ingrédients pour 4 personnes

  • 4 tranches de thon
  • 6 tomates bien mûres
  • 5 oignons
  • 8 gousses d’ail
  • 2 branches de thym
  • 1 morceau de gingembre
  • 100 g de pâte de tamarin
  • 1/4 cuillère à café de curcuma
  • 1/2 cuillère à café de massalé
  • 6 petits piments
  • 6 cuillères à soupe d’huile

préparation

  • Découper le thon en dés, en éliminant les arêtes.
  • Mettre la pâte de tamarin à tremper dans un grand bol avec deux verres d’eau.
  • Emincer les oignons, écraser les épices (ail, gingembre), couper les tomates en morceaux.
  • Chauffer l’huile dans la cocotte. Y faire dorer les oignons, puis les épices. Ajouter la tomate et le thym, et remuer jusqu’à ce qu’un coulis soit formé. Verser alors le curcuma et le massalé.
  • Poser les dés de thon dans cette sauce, en les tournant précautionneusement.
  • Après avoir mis le piment écrasé, compléter avec l’eau tamarinée, dont on aura soigneusement retiré les graines. Saler. Couvrir. Laisser mijoter 15 à 20 minutes.

    Que boire avec ce plat ? Un Valréas.