viandes

Cari de Porc Chouchous

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  • préparation 45 min
  • budget moyen
  • difficulté facile

ingrédients pour 4 personnes

  • 700 g de viande de porc (épaule ou cuisse)
  • 3 chouchous
  • 5 tomates bien mûres
  • 5 oignons
  • 5 gousses d’ail
  • 2 branches de thym
  • 15 grains de poivre
  • 2 clous de girofle
  • 3/4 de cuillère à café de curcuma
  • 3 cuillères à soupe d’huile

préparation

  • Découper le porc en dés, en évitant de laisser trop de gras. Emincer les oignons, écraser l’ail avec les grains de poivre et les clous de girofle.
  • Faire chauffer l’huile dans la cocotte et y mettre le porc à dorer sur feu vif. Ajouter les oignons, et les laisser blondir, puis les épices pilées. Bien remuer le tout.
  • Toujours à feu vif, verser les tomates découpées dans la cocotte, ainsi que le thym. Remuer vigoureusement. Saupoudrer de curcuma. Quand les tomates ont fondu, diluer avec trois verres d’eau. Couvrir.
  • Pendant ce temps, éplucher les chouchous avec un économe, dans une bassine d’eau. Les découper en quatre, dans le sens de la hauteur et ôter le noyau central.
  • Mettre les chouchous dans la cocotte. Remuer, couvrir et laisser cuire 20 minutes à feu doux.


    Un conseil : pour éviter que les chouchoux ne s’écrasent à la cuisson, toujours les remuer en laissant frotter le bout de la cuillère sur le fond de la cocotte.

    Que boire avec ce plat ? Un Côtes-de-Bourg.