viandes

Cari de Porc Brèdes Manioc

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  • préparation 1h15
  • budget moyen
  • difficulté difficile

ingrédients pour 4 personnes

  • 500 g de viande de porc (épaule ou cuisse)
  • 1 kg de brèdes manioc
  • 5 tomates bien mûres
  • 5 oignons
  • 7 gousses d’ail
  • 2 branches de thym
  • 15 grains de poivre
  • 3/4 de cuillère à café de curcuma
  • 5 cuillères à soupe d’huile

préparation

  • Effeuiller les brèdes manioc, les hacher au mixer.
  • Découper le porc en dés.
  • Emincer les oignons, écraser l’ail avec les grains de poivre et les clous de girofle.
  • Faire chauffer l’huile dans la cocotte et y mettre le porc à dorer sur feu vif. Ajouter les oignons, et les laisser blondir, puis les épices pilées. Bien remuer le tout.
  • Toujours à feu vif, verser les tomates découpées dans la cocotte, ainsi que le thym. Remuer vigoureusement. Saupoudrer de curcuma. Quand les tomates ont fondu, diluer avec trois verres d’eau. Couvrir et laisser cuire dix minutes.
  • Mettre ensuite le hachis de brèdes dans la cocotte. Couvrir et laisser cuire encore 20 minutes à feu doux en remuant de temps en temps.


    Variante : en rajoutant trois cuillères à soupe de lait de coco après avoir mis les brèdes hachées, on obtient un plat malgache : le Ravin’toto.

    Que boire avec ce plat ? Un Côtes-du-Rhône.