poissons / crustacés

Cari de Langouste au Combava

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  • préparation 45 min
  • budget cher
  • difficulté moyen

ingrédients pour 4 personnes

  • 4 langoustes entières de taille moyenne ou 8 queues de langoustes
  • 5 tomates bien mûres
  • 5 oignons
  • 5 gousses d’ail
  • 1 morceau de gingembre
  • 6 petits piments
  • 3 feuilles de combava ou l’écorce rapée d’un demi fruit
  • 1/2 cuillère à café de curcuma
  • 2 branches de thym
  • 5 cuillères à soupe d’huile

préparation

  • Couper les langoustes en deux. Retirer le filet d’excréments et la partie molle de la tête.
  • Emincer les oignons. Les faire dorer à l’huile dans la cocotte. Ajouter l’ail, pilé avec le gingembre, puis les tomates découpées en petits morceaux.
  • Une fois le coulis fait, le saupoudrer de curcuma, mettre les langoustes et le thym dans la cocotte. Laisser cuire à feu vif jusqu’à ce que la langouste ait pris une teinte rouge.
  • Verser un verre d’eau avec le combava. Réduire le feu. Ajouter le piment écrasé. Saler. Couvrir et laisser mijoter une dizaine de minutes.

    Que boire avec ce plat ? Un Montrachet blanc.