poissons / crustacés

Cari de Camarons

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  • préparation 30 min
  • budget cher
  • difficulté facile

ingrédients pour 4 personnes

  • 1 kg de camarons (gambas ou grosses crevettes de rivière)
  • 7 tomates
  • 4 oignons
  • 6 gousses d’ail
  • 1 petit morceau de gingembre
  • 4 petits piments
  • 2 branches de thym
  • 1/4 de cuillère à café de curcuma
  • 5 cuillères à soupe d’huile

préparation

  • Nettoyer les camarons à grande eau et vider les têtes de leurs déchets.
  • Hacher finement les oignons. Piler les épices (ail, gingembre). Couper les tomates en petits morceaux.
  • Verser l’huile dans une cocotte, et faire blondir les oignons sur feu vif. Ajouter les épices pilées et le thym.
  • Jeter les tomates dans la cocotte avec le curcuma. Les faire cuire quelques minutes, toujours à feu vif, puis verser les camarons.
  • Mélanger, ajouter deux verres d’eau. Laisser bouillir cinq minutes et compléter avec le piment écrasé. Veiller à ce que la sauce ne réduise pas trop.

    Que boire avec ce plat ? Un Entre-Deux-Mers.