poissons / crustacés

Cari Crevettes

2
  • préparation 30 min
  • budget cher
  • difficulté facile

ingrédients pour 4 personnes

  • 1 kg de crevettes entières
  • 6 tomates
  • oignons
  • 5 gousses d’ail
  • 1 petit morceau de gingembre
  • 4 petits piments
  • 2 branches de thym
  • 1/4 de cuillère à café de curcuma
  • 5 cuillères à soupe d’huile

préparation

  • Nettoyer les crevettes à grande eau et vider les têtes de leurs déchets.
  • Hacher finement les oignons. Piler les épices (ail, gingembre). Couper les tomates en petits morceaux.
  • Verser l’huile dans une cocotte, et roussir les oignons. Ajouter les épices pilées et le thym.
  • Jeter les tomates dans la cocotte avec le curcuma. Les faire cuire à feu vif quelques minutes, puis verser les crevettes.
  • Mélanger, ajouter deux verres d’eau. Laisser bouillir cinq minutes et completer avec le piment écrasé. Veiller à ce que la sauce ne réduise pas entièrement.

    Que boire avec ce plat ? Un Pinot noir.