viandes

Canard à la Vanille

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  • préparation 1h30
  • budget cher
  • difficulté moyen

ingrédients pour 4 personnes

  • 1 canard de 1,4 kg
  • 2 gousses de vanille
  • 2 cuillères à café d’extrait de vanille
  • 2 tomates
  • 1 oignon
  • 1 carotte
  • 1 bouquet garni (thym, laurier, persil)
  • 2 cuillères à soupe d’anisette
  • sel, poivre
  • 1 cuillère à soupe de sucre
  • 2 cuillères à soupe d’huile

préparation

  • Découper le canard, saler, poivrer, et mettre les morceaux dans une cocotte à l’huile chaude. Faire bien dorer. Oter la graisse en excédent, selon votre goût.
  • Découper les oignons. Eplucher et couper les carottes en petites rondelles. Couper la tomate en morceaux.
  • Mettre ces légumes et tous les autres ingrédients dans la cocotte avec le canard. Faire bien revenir, en remuant.
  • Mouiller à l’eau, couvrir et laisser cuire à feu doux pendant 40 minutes.

    Que boire avec ce plat ? Un Sancerre.