poissons / crustacés

Camarons poêlés au Rhum

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  • préparation 30 min
  • budget cher
  • difficulté facile

ingrédients pour 4 personnes

  • 8 camarons frais (gambas de rivière)
  • 6 gousses d’ail
  • 3 branches de thym
  • sel, poivre
  • 10 cl de rhum
  • 5 cuillères à soupe d’huile

préparation

  • Fendre la queue des camarons par le dos et retirer le filament noir. Oter les parties molles dans la tête.
  • Piler l’ail avec le thym effeuillé, le sel et le poivre.
  • Enduire la chair des camarons de cette préparation.
  • Mettre les camarons à la poêle dans l’huile chaude. Faire sauter cinq minutes environ de chaque côté.
  • Quand les camarons ont bien pris leur teinte rouge, les flamber au rhum dans la poêle.

    Que boire avec ce plat ? Un Graves blanc.