viandes

Cabri Massalé

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  • préparation 1h45
  • budget cher
  • difficulté difficile

ingrédients pour 4 personnes

  • 1 kg de cabri
  • 6 tomates mi-mûres
  • 5 oignons
  • 10 gousses d’ail
  • 2 branches de caloupilé
  • 1 morceau de gingembre
  • 3 clous de girofle
  • 5 grains de poivre
  • 1/2 cuillère à café de curcuma
  • 2 cuillères à soupe de pâte de tamarin
  • 2,5 cuillères à soupe de massalé
  • 8 piments

préparation

  • Faire tremper la pâte de tamarin dans six verres d’eau.
  • Couper la viande en petits dés.
  • Emincer les oignons. Piler les épices (ail, girofle, poivre et gingembre).
  • Faire chauffer l’huile dans une cocotte à feu vif et y verser les morceaux de cabri. Remuer vigoureusement. Quand ils ont roussi, ajouter les oignons et les faire dorer. Compléter avec les épices, puis les tomates décou­pées, et remuer à nouveau.
  • Mettre alors le massalé et le curcuma. Bien mélanger et attendre que les tomates se désagrègent, jusqu’à former un coulis.
  • Oter les graines de l’eau de tamarin, et la verser dans la cocotte.
  • Ajouter enfin les feuilles de caloupilé, saler et couvrir pour laisser mijoter une bonne heure à feu doux en remuant de temps en temps.

    Que boire avec ce plat ? Un Madiran ou un Cahors bien corsé.