entrées

Buffet d’Entrées au Chouchou

1
  • préparation 1h
  • budget pas cher
  • difficulté facile

ingrédients pour 4 personnes

  • plusieurs chouchous
  • ail
  • gingembre
  • huile
  • vinaigre
  • fines herbes selon goût
  • sel

préparation

A préparer deux semaines à l’avance

  • Prendre des petits chouchous, bien les laver.
  • Porter 25 cl de vinaigre à ébullition.
  • Mettre les petits chouchous dans un bocal. Les recouvrir du vinaigre bouillant. Ajouter une poignée de gros sel. Fermer le bocal. Laisser reposer deux semaines avant de servir.

    Comment accompagner cette entrée ? Avec un vin des Pays de la Loire rouge.



    Chouchous à la vinaigrette

  • Eplucher les chouchous crus. Passer à la julienne. Faire une vinaigrette. Assaisonner.



    Chouchous bouillis à la vinaigrette

  • Faire cuire les chouchous recouverts d’eau dans une cocotte, durant 20 minutes.
  • Eplucher, ôter la graine centrale, découper en dés, assaisonner à la vinaigrette.



    Chouchous sautés

  • Eplucher les chouchous crus sous l’eau. Les couper en quatre. Oter la graine centrale, et passer la chair au hachoir.
  • Ecraser quatre gousses d’ail avec un petit morceau de gingembre, faire revenir à l’huile dans une cocotte. Ajouter le chouchou haché, saler. Faire sauter quelques instants, en remuant. Ajouter deux cuillères à soupe de vinaigre en fin de cuisson.