accompagnements

Brèdes Chouchou

1
  • budget pas cher
  • difficulté facile

ingrédients pour 4 personnes

  • 3 paquets de brèdes chouchou (au marché)
  • 1 oignon
  • 7 gousses d’ail
  • 1 morceau de gingembre
  • sel
  • 3 cuillères à soupe d’huile

préparation

  • Nettoyer les brèdes en ne conservant que les parties les plus tendres : l’extrémité des tiges (5 cm environ) avec leur bouquet terminal et les plus jeunes feuilles. Enlever les filaments à la cassure de feuilles, comme pour des haricots verts frais. Laver, mettre à égoutter dans une passoire.
  • Piler l’ail avec le sel, le poivre et le gingembre. Hacher l’oignon finement.
  • Dans une cocotte, faire chauffer l’huile à feu vif et y mettre à dorer l’oignon et l’ail pilé aux épices.
  • Ajouter les brèdes par poignées en remuant.
  • Verser un quart de verre d’eau, couvrir et laisser cuire 6 à 7 minutes, toujours à feu vif.
  • Servir sans attendre.