apéritifs

Bonbons-Piment

12
  • préparation 1h
  • budget pas cher
  • difficulté facile

ingrédients pour 4 personnes

  • pois du Cap
  • 1/4 de cuillère à café de curcuma
  • 1 morceau de gingembre
  • 10 piments (plus ou moins, selon goût)
  • 1 bouquet de feuilles de coriandre vert
  • quelques tiges d’oignons verts
  • sel

préparation

  • Mettre les pois du Cap à tremper dans l’eau dès la veille.
  • Le lendemain, les peler (la pellicule s’enlève d’une simple pression entre les doigts). Les égoutter et les écraser finement sans former une pâte.
  • Piler le gingembre avec le piment. Hacher le coriandre et l’oignon vert. Mélanger dans un saladier avec les pois écrasés et le curcuma. Former des petites boulettes de 2 cm, puis les aplatir en galettes, en évidant le centre avec le doigt.
  • Faire frire à l’huile dans une poêle.

    Que boire avec cet apéritif ? Un punch, un rhum arrangé ou un apéritif.