entrées

Beignets de Bringelles

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  • préparation 30 min
  • budget pas cher
  • difficulté facile

ingrédients pour 4 personnes

  • 2 bringelles (aubergines)
  • 100 g de crabe émietté
  • 15 cl de sauce de soja
  • 200 g de farine tamisée
  • 20 cl de lait
  • 2 œufs
  • 1 pincée de sel
  • 2 cuillères à soupe de bière
  • 1 cuillère à café d’huile

préparation

  • Laver les bringelles, les découper en tranches, et les tremper dans la sauce de soja.
  • Dans une jatte, verser la farine tamisée. Creuser une fontaine, y mettre les jaunes d’œufs, le sel, l’huile, la bière, le lait et mélanger en prenant soin de ne pas faire de grumeaux.
  • Monter les blancs en neige et les incorporer en tournant délicatement.
  • Mélanger cette pâte à beignets avec les miettes de crabe.
  • Faire chauffer l’huile dans une friteuse.
  • Tremper les morceaux de bringelle un à un dans la pâte et les passer à la friture. Les beignets sont cuits quand ils sont dorés.

    Comment accompagner cette entrée ? Avec un Riesling.