desserts

Beignets d’Ananas

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  • préparation 30 min
  • budget pas cher
  • difficulté facile

ingrédients pour 4 personnes

  • 1 ananas
  • 200 g de farine tamisée
  • 20 cl de lait
  • 1 pincée de sel
  • 1 cuillère à soupe de sucre roux
  • 2 œufs
  • 2 cuillères à soupe de bière
  • 1 cuillère à café d’huile
  • 20 cl de rhum
  • 1/2 gousse de vanille fendue en deux

préparation

  • Eplucher l’ananas, en veillant à bien enlever les “yeux” (le fond noir des piquants). Le couper en tranches, en ôtant la partie centrale fibreuse. Diviser ces tranches en quatre.
  • Dans une jatte, verser la farine tamisée. Creuser une fontaine, y mettre les jaunes d’œufs, le sel, le sucre, l’huile, la bière, le rhum, le lait, la vanille et mélanger en prenant soin de ne pas faire de grumeaux.
  • Monter les blancs en neige et les incorporer en tournant délicatement.
  • Faire chauffer de l’huile dans une friteuse.
  • Passer les morceaux d’ananas un à un dans la pâte. Pour les plonger dans la friture, mettre chaque morceau dans une cuillère remplie de pâte et verser dans la friteuse.
  • Les beignets sont cuits quand ils sont dorés. Les égoutter sur du papier absorbant et les servir saupoudrés de sucre glace.


    Variantes : L’ananas peut être remplacé par de la banane, de la papaye mûre, de la pomme…