accompagnements

Achards Chouchous

2
  • budget pas cher
  • difficulté facile

ingrédients pour 4 personnes

  • 3 chouchous
  • 3 oignons
  • 1 morceau de gingembre
  • 1/4 de cuillère à café de curcuma
  • 10 petits piments (plus ou moins, selon goût)
  • 1 cuillère à café de vinaigre
  • 4 cuillères à soupe d’huile
  • sel

préparation

  • Eplucher les chouchous sous l’eau. Les couper en deux et retirer la graine. Les passer à la julienne.
  • Emincer les oignons. A feu doux, dans une cocotte, les blanchir dans l’huile. Ajouter l’ail pilé avec le gingembre. Saupoudrer avec le curcuma. Laisser mijoter à petit feu pendant trois minutes. Incorporer le chouchou émincé. Saler, ôter du feu et laisser refroidir.
  • Dans cette préparation froide, verser le vinaigre, bien mélanger et laisser reposer au réfrigérateur quelques heures.