Connaître les conditions d’éligibilité

La Voix 4G (technologie VoLTE) est une innovation réseau qui vous permet de passer vos appels directement sur le réseau 4G. Vous pouvez en bénéficier immédiatement si vous remplissez bien toutes les conditions d’éligibilité.

Pour bénéficier de la Voix 4G/VoLTE, vous avez besoin :

> D’une offre 4G
> D’un mobile compatible.
> D’être sous couverture 4G. Pensez à vérifier votre couverture réseau.

Les mobiles compatibles

La fonctionnalité Appels Voix en 4G est une caractéristique indiquée dans la fiche technique des mobiles compatibles.

Liste des mobiles compatibles :
• iPhone SE 2020
• iPhone 11 Plus
• iPhone 11pro
• iPhone 11
• iPhone Xr
• iPhone Xs Max
• iPhone Xs
• iPhone X
• iPhone 8 Plus
• iPhone 8
• iPhone 7 Plus (modèle A1784, lisible sur la coque arrière du téléphone)
• iPhone 7 (modèle A1778, lisible sur la coque arrière du téléphone)

Il est nécessaire de disposer de la version iOS 13.3 ou supérieure.
Pour installer la dernière version du logiciel de votre iPhone, allez dans Réglages > Général > Mise à jour logicielle.

Remarque : les mobiles Android avec la fonctionnalité VoLTE sont en cours de validation sur le réseau Orange à la Réunion.

Activer et désactiver la Voix 4G/VoLTE

Pour activer le service depuis les réglages de votre iPhone, allez dans Réglages > Données cellulaires > Options et sélectionnez 4G, VoLTE activée.

A tout moment, vous avez la possibilité de désactiver ce service depuis les réglages de votre iPhone.
Allez dans Réglages > Données cellulaires > Options et sélectionner 4G, VoLTE désactivée

Facturation

Vous bénéficiez de la Voix 4G/VoLTE automatiquement et sans surcoût, dès lors que vous détenez un mobile et une offre compatibles, et que vous êtes sous couverture 4G.

Les appels Voix 4G/VoLTE sont traités de la même façon qu’un appel effectué par le réseau mobile d’Orange. Il n’y a pas de tarification spécifique pour les appels en 4G.

La Voix 4G ne consomme pas le volume internet de votre forfait.