Christopher Robert Evans

Christopher Robert Evans

Né le 13 juin 1981
à Sudbury

Très vite, il décroche ses premiers rôles sur le petit écran et participe notamment aux séries Boston Public et Opposite Sex. En 2001, il fait ses débuts au cinéma dans la comédie pour ados Sex academy, avant de croiser une première fois la route de Scarlett Johansson dans The Perfect Score trois ans plus tard.
Il partage ensuite l’affiche du thriller Cellular avec Kim Basinger et donne la réplique à Jessica Biel dans la romance London. En 2005, sa carrière prend un nouveau tournant alors qu’il hérite du rôle de Johnny Storm, aka La Torche, dans le blockbuster Les Quatre Fantastiques, inspiré des célèbres comics Marvel. Le film le révèle au grand public qui le retrouve deux ans plus tard dans la suite, Les Quatre Fantastiques et le Surfer d’Argent, qui ne rencontre pas le succès escompté et qui met un terme à cette première franchise super-héroïque. Cette même année, Chris Evans tente de sauver l’humanité dans le thriller SF de Danny Boyle, Sunshine.
L’acteur s’essaye à différents genres, de la comédie dramatique avec Le Journal d’une baby-sitter, où il recroise Scarlett Johansson, à l’aventure pour Scott Pilgrim d’Edgar Wright. Mais il faut pourtant attendre 2011 pour que sa carrière s’envole. Chris Evans signe un contrat de six films avec Marvel et enfile pour la première fois le costume de Steve Rogers dans Captain America : First Avenger. Un rôle qu’il reprend à cinq reprises avec le succès que l’on connaît dans Avengers, Thor : Le Monde des ténèbres, Captain America, le soldat de l’hiver, Avengers : L’ère d’Ultron, Captain America : Civil War et Avengers : Infinity War.
Devenu une star mondiale grâce à son personnage de Captain America, l’acteur n’a que peu de temps pour tourner d’autres films que ceux des studios Marvel mais s’illustre néanmoins dans Snowpiercer, le Transperceneige en 2013, qui lui vaut un autre succès critique et public. Il s’essaye par ailleurs à la réalisation avec la romance Before We Go, dont il tient également la tête d’affiche.
Filmographie :
Réalisation

2014 : Before We Go
Acteur

2018 : Avengers : Infinity War (Partie 1)
2016 : Captain America : Civil War
2015 : Gifted
2015 : Avengers : L’ère d’Ultron
2014 : Before We Go
2014 : Captain America, le soldat de l’hiver
2014 : Comment séduire une amie
2013 : Snowpiercer, Le Transperceneige
2013 : The Iceman
2013 : Thor : Le Monde des ténèbres
2012 : Avengers
2011 : (S)ex List
2011 : Captain America : First Avenger
2011 : Puncture
2010 : Scott Pilgrim
2010 : The Losers
2009 : Push
2008 : Au bout de la nuit Détective
2007 : Robot Chicken (série TV - Saison 3, 1 épisode)
2007 : Battle For Terra
2007 : Les 4 Fantastiques et le Surfer d’Argent
2007 : Sunshine
2007 : The Loss of a Teardrop Diamond
2007 : TMNT les tortues ninja
2006 : Le Journal d’une baby-sitter
2005 : Des gens impitoyables
2005 : Les 4 Fantastiques
2005 : London
2004 : Cellular
2004 : The Perfect Score
2003 : Skin (série TV - Saison 1, 1 épisode)
2003 : The Paper Boy (court-métrage)
2002 : Eastwick
2001 : Sex academy
2000 : Boston Public (série TV - Saison 1, 1 épisode)
2000 : Le Fugitif - 2000 (série TV - Saison 1, 1 épisode)
2000 : Opposite Sex (série TV - Saison 1)
2000 : The Newcomers
Production

2014 : Before We Go